Мы строим для Вас

Главная / Статьи / Как рассчитывается стоимость дома из клееного бруса?
Как рассчитывается стоимость дома из клееного бруса?
Как рассчитывается стоимость дома из клееного бруса?

Стоимость дома из клееного бруса рассчитывается в индивидуальном порядке, исходя из общего объема проведенных работ. Идея любого строительства начинается с создания проекта. Именно этот документ позволяет детально спланировать все финансовые затраты, необходимые на строительство дома из клееного бруса. Без составленного проекта может быть представлена только примерная смета расходов, общая сумма которой в дальнейшем может измениться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

При планировании затрат на возведение дома из клееного бруса во внимание принимаются следующие важные составляющие его стоимости:

  • Типовой или индивидуальный домокомплект с учетом стоимости его сборки;
  • Стоимость фундамента, которая формируется из затрат на материалы и затрат на работы;
  • Строительные работы по возведению дома с учетом объема и сложности работ;
  • Кровельные работы с учетом площади и выбранного типа кровли;
  • Монтаж инженерных коммуникаций;
  • Проведение внутренних отделочных работ;
  • Проведение внешних отделочных работ.

Смета на строительство дома из клееного бруса

Стоимость работ по возведению дома из клееного бруса определяется таким документом, как смета, которую составляют профессиональные строители. Чтобы смета точно отражала стоимость, необходимо рассчитать общие объемы работ, определяемые на основании представленной проектной документации. Если таковая документация отсутствует, то специалисты могут подготовить смету на основании эскиза, но в этом случае расчет не будет максимально точным.

Чтобы рассчитать стоимость строительства клееного бруса, необходимо опираться на цены конкретной компании. Именно поэтому лучше всего обратиться с готовым эскизом в компанию «Шестьдесят» или же заказать проектирование дома у наших специалистов. Следует отметить, что проекты домов из бруса могут быть типовыми или индивидуальными. При заказе типового решения вы сможете также сэкономить на этапе проектирования, при этом получив качественный и добротный дом, соответствующий высоким стандартам.